"Leberwurst" (Kidney-Bohnen) - Meine Veagan-Rezepte

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Kidney-Bohnen
ein Wort zuvor
Pflanzliche „Leberwurst“ steht hier für den gleichen Begriff wie z.B. vegane Milch, vegane Bolognese oder veganer Käse usw.. Bei diesen Begriffen versteht man am besten mit welcher Art der Kreation wir es zu tun haben. Natürlich darf man nicht erwarten, dass die veganen Ersatzprodukte dem Originalgeschmack gleichen.
Diese gesunde Alternative ist keine „echte“ Leberwurst und schmeckt natürlich auch nicht wie Wurst aus Fleisch. Es geht bloß darum etwas Ähnliches zu schaffen. In diesem Fall also ein Rezept mit ähnlich deftigem Geschmack, ähnlicher Farbe und Konsistenz.

was sie dazu brauchen
250 g Kidneybohnen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver - geräuchert
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
2 EL Hefeflocken
1 EL Hickory Rauchpulver

1 TL Flüssigrauch* - (optional für rauchigeren Geschmack)
1/2 TL Chilipulver* - (optional für etwas Schärfe)

so wird's gemacht
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Schluck Wasser in einer Pfanne glasig dünsten.
Zwiebel - Knoblauchzehe - beides kleingehackt - glasig gegart

Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit abgekühlten Zwiebel- und Knoblauchstücken in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren.


Die Gewürze hinzugeben und .....
süßer, gerauchter Paprika - Salz (ungarischer Steinsalz) - schwarzer Pfeffer - Majoran - Hefeflocken (natürlicher Geschmacksverstärker)

......weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen.
Abschmecken und in ein luftdicht verschließbares Glas füllen, kühl lagern und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
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