Glutenfreier Aufschnitt (Guarkernmehl, Sonnenblumenkerne) - Meine Veagan-Rezepte

Vegane
Wurst und Gerichte
DIY
und vegetarische
Rezepte
Besucherzaehler
vegane und vegetarische Rezepte
Direkt zum Seiteninhalt

Sonnenblumenkerne, Guarkernmehl
so wird's gemacht
Zutaten  
100 g Sonnenblumenkerne (für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen)
400 ml Wasser
3 TL Agar Agar Pulver
2 TL Majoran getrocknet
2 TL Thymian getrocknet
3-4 TL Salz (abschmecken)
0.5 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
2 TL Paprika, süß (oder nach Geschmack)
2 Knoblauchzehen

PS: Anmerkung - Start wie oben möglich, dann unbedingt den Brei abschmecken und bei Bedarf nachwürzen!


so wird's gemacht
Spüle und tropfe die Sonnenblumenkerne nach dem Einweichen (4 Stunden) gut ab.

Gib sie dann mit 400 ml Wasser und den anderen Zutaten in einen kraftvollen Mixer und mixe es cremig.

Schütte die Mischung in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen.

Lass es anschließend unter ständigem Rühren für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln. Es sollte merklich andicken.

Fülle die Mischung in eine (hitzebeständige) Form deiner Wahl und lass sie  etwas abkühlen. Bewahre das Ganze anschließend im Kühlschrank auf bis die Masse fest ist.


Zurück zum Seiteninhalt