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003 Gelbwurst - Wurst DIY selber machen

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so wird's gemacht

  • Die Schweineschulter, Schweinebacke und den Rückenspeck lasse ich beim Metzger gleich Wolfen. Damit das Brät noch feiner wird kommt die gesamte Masse in die Küchenmaschine bis der "Hackfleischcharakter" weg ist.
  • Dann ab in dem Gefrierschrank zum runterkühlen - nicht eingefrieren!
  • Als Kuttermittel nehme ich 5 EL KARTOFFELFASERMEHL und ca. 200 ml Eiswasser. Den Kutterhilfsmittel-Ersatz mische ich ohne das Wasser zusammen.
  • Das Wasser wird später bei Bedarf beim Unterrühren zugeschüttet.
  • Ist alles vorbereitet geht es ab in das Gefrierfach zum kühlen - wie beim Fleisch.
was sie dazu brauchen
Fleisch
350 g Schweineschulter
350 g Schweinebacke
300 g Rückenspeck
Kutterersatz
5 EL Kartoffelfasermehl
200 ml Eiswasser

Gewürze pro kg
25 g Kochsalz
4 g Pfeffer, weiß
1 g Kümmel gemahlen
2 g Muskat-Blüte (Macis) Pulver
2 g Knoblauchpulver
2 g Kardamom
1 Esslöffel getrocknete Zitronenschale (gemörsert)
 oder pulverisiert ca. 6 g

für die bayerische Würzung
Petersilie

Alle Angaben ohne Gewähr.
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