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005 Schinkenwurst "Kräuter der Provence" - Wurst DIY selber machen

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was sie dazu brauchen
1  kg Schweineschulter
1   kg Schweine/Rinderhack
1  roten Paprika
3  g Pfeffer, weiß
20 g Salz
15 g provenzalische Gewürzmischung
2  g Zitronenschalen-Pulver
10 g Rohrzucker, braun
 
Kutterersatz-Hilfsmittel
4-5 EL Kartoffelfaserpulver

Rote-Beete-Saft optional

so wird's gemacht
  • Mit relativ wenig Gewürzen kommen wir bei dieser Wurst aus. Statt dem üblichen Salz nehmen wir das gesunde Steinsalz aus Ungarn (Parajdi so).
  • Für eine weitere Haltbarmachung nehme ich braunen Rohrzucker und Zitronenschalenpulver (Säure).
  • Weiter benötigen wir Pfeffer (weiß), Gewürzmischung "Kräuter der Provence" und Zitronenpulver.
  • Klein geschnittener Paprika und als Kutterhilfsmittel 4-5 EL Kartoffelfasermehl werden, zusammen mit den abgewogenen Gewürzen unter das Hackfleisch gemischt.
  • Das in kleine Streifen/Stücke geschnittenen Fleisch wird in Rote-Beete-Saft eingelegt und für 1 Nacht  in den Kühlschrank gestellt. Ich erhoffe mir dadurch eine leichte Rotfärbung ohne Nitrit-Pökelsalz.

geräucherte Schinken- und Bratwürste "Kräuter der Provence"
Alle Angaben ohne Gewähr.
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