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006a Käsewurst - Wurst DIY selber machen

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So wird's gemacht:
Die Vorarbeit, wie oben beschrieben, ist erledigt?!
  • Das Schweinehack ist vom Metzger nur einmal gewolft. Die Wurst soll fein Wurst werden; das Hack wird mit kleiner Scheibe zusätzlich zwei mal gewolft.
  • Die Gewürze dazu geben und mit hoher Stufe rühren.
  • Etwa 1-2 Schnapsglas Rapsöl zugeben.
  • Das eiskalte Wasser oder den Eisschnee zugeben -  bis die Masse cremig wird.
  • Abschließend werden die Käsewürfel untergerührt - bei kleiner Stufe.
  • Passenden Beutel in die Schinkenfee geben und die Masse einstampfen, damit keine Luftblasen entstehen.
  • Garzeit ca. 75 Minuten, bei 80° - auf den Steckthermometer achten.
  • Ist die Wurst gegart, dann kommt sie in kaltes Wasser zum Abkühlen.
  • Anschließend für eine Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen.

Jetzt kann die Wurst aufgeschnitten werden. Ich verschweiße mehrere Portionen und lagere diese Portionen im Gefrierschrank ein.
Was sie dazu brauchen:
800 g Schweinehack - ganz fein wolfen
400 g Gauda Bergkäse, gewürfelt
eiskaltes Wasser oder Eisschnee
35 g Pökelsalz (linkes Bild) oder Steinsalz (rechtes Bild)
4 g Pfeffer, schwarz
3 g Knoblauchpulver
10 g Senfkörner
Rapsöl ( anstelle von zusätzlichem Bauchfett)
5 EL Kartoffel-Fasermehl
Alle Angaben ohne Gewähr.
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