
Variante 1 Variante 2
So wird's gemacht:
- Den Schweinedarm in warmem Wasser einweichen.
- Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und durch den Wolf lassen.
- Die Gewürze abwiegen und in eine Schale geben.
- Das Bison-Hack, das gewolfte Schweinebauch-Hack, die Gewürze und dem Bund gehackter Petersilie gut vermischen bzw. verkneten, dann kühl stellen.
- Den Schweinedarm noch mal gut durchspülen und wieder in warmem Wasser einweichen.
- Den Schweinedarm auf das Füllhorn (Wurstspritze) ziehen und die Wurstmasse gleichmäßig, blasenfrei in den Darm füllen. Anschließend kann man mit einem kleinen Pikser entstandene Lufteinschlüsse anstechen und portionsweise die Würste abdrehen.
- Insgesamt hat es für 27 Würste gereicht und zwei große Buffalo-Burger. Die Würster ergaben einen Wurstdurchmesser von ca. 4cm. Allerdings habe ich zwei sehr große Bratwürste gemacht - für "Männer". Durchmesser ca. 6cm und einige Zentimeter länger als die "Normalausgaben". Eine Nacht im Kühlsachrank ruhenlassen. Die Würste werden verschweißt und kommen in die Tiefkühltruhe. Probe-Essen fand natürlich auch statt.
was sie dazu benötigen
Variante 2
Fleisch
1000 g Bison-Hack
1000 g Schweinebauch
Gewürze
22 g Salz, Ungarisches Steinsalz
4 g Beifuß
0,12 g gemahlenen Kümmel
6 g Pfeffer, schwarz,grobkörnig
7 g Knoblauch-Pulver
12 g Zwiebelgranulat
3 g Petersilie, getrocknet
Kutterersatzhilfsmittel
1 Esslöffel Senfmehl
5 EL Kartoffelfasermehl
250 ml Crushed Ice
2 Esslöffel Glutamat
für die Wurst
Schweinedarm Kaliber 28/30
und Schinkenfee
was sie dazu benötigen
Variante 1
Fleisch
2000 g Bison-Hack
900 g Schweinebauch
Gewürze
25 g Salz, jodfrei
8 g Majoran
0,25 g gemahlenen Kümmel
6 g Pfefferflocken
15 g Knoblauch-Pulver
20 g Zwiebelgranulat
1 Bund Petersilie
Kutterersatzhilfsmittel
2 Esslöffel Senfmehl
5 EL Kartoffelfasermehl
500 ml Crushed Ice
für die Wurst
Schweinedarm Kaliber 28/30