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009 Hähnchenbrust geräuchert - Wurst DIY selber machen

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was sie dazu benötigen
4 Stück Hähnchenbrust
1/4 Glas Einmachgewürz
100 g ungarisches Steinsalz
1 Liter Wasser

Pökelspritze
Räucherofen
Räuchermehl
So wird's gemacht:
  • Hähnchenbrust abwaschen.
  • Pökelflüssigkeit mit 1 Liter Wasser und das Einmachgewürz mit dem 100 g Salz (Parajdi so) für ca. 10 Minuten aufkochen.
  • Das Hähnchenfleisch von mehreren Seiten mit der abgesiebten Lake gleichmäßig einspritzen.
  • abschließend die Hähnchenbrüste mit der Lake abdecken und für 2-3 Tage in den Kühlschrank.
  • Nach dem Einlegen für 1 Nach zum Abtrocknen aufhängen.
  • Die Hähnchenbrüste werden jetz warm geräuchert. Zwischendurch mit der "Fingerdruck-Probe" auf den Garzustand prüfen.

Alle Angaben ohne Gewähr.
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