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017a Rinder Saftschinken - Kopieren - Wurst DIY selber machen

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im Rauch gegart
Lake (Spritze)
Gewürze für 1 Liter Wasser

  • 1 L Wasser
  • 100 g Nitrit Pökelsalz ohne Jod
  • 20 g Zucker (abschmecken)
  • 8 Wacholderbeeren (zerstoßen)
  • 4 g Knoblauchpulver
  • 3 g schwarzer Pfeffer
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel (frisch) oder -pulver (3 EL)
  • 10 g Senfkörner

1 kg Rinder-Kamm, wenig durchwachsen
So wird's gemacht:
  • 1 Liter Wasser in den Topf zum Aufkochen.
  • Alle Gewürze eingeben und aufkochen.
  • Nach 10 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und kaltwerden lassen.
  • Das Fleisch mit der Pökelspritze und der Lake wiederholt spritzen. Die Flüssigkeit verteilt sich dann besser im Fleisch.
  • Das Fleisch wird mit Pökelsalz eingerieben und für mindestens 3 Tage eingelegt.
  • Das Fleisch muss dabei bedeckt sein.
  • Ist die Flüssigkeit knapp, dann täglich wenden.
  • Das Fleisch abtropfen und im Räucherschrank bei 110° warm  rauchgaren.
  • Nach zwei Stunden Festigkeit des Fleisches prüfen. Ist es fertig gegart, dann lässt es sich nur leicht eindrücken.
  • Jetzt den Räucherschrank ausschalten und das Fleisch über Nacht abkühlen lassen.
Alle Angaben ohne Gewähr.
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