Eiersalat 2.Variante
Was sie dazu benötigen:
Für 2 Personen
6 Eier
250 g Naturjoghurt (fettarm)
1 EL Senf
1 EL Essig
1 EL Senf nicht scharf
1 EL Petersilie (trocken oder frisch gehackt)
Salz
Pfeffer
als Beigabe zu Hähnchenschlegel mit Bratensoße
hierzu:
1 Tomate (2 Scheiben davon für Garnierung Salat)
Zwiebelpulver
Hähnchenwürzmischung
1 Zwiebel
2 Hähnchenschlegel
Schritt für Schritt
- Naturjoghurt 250 g in Schüssel geben, dazu 2 große Frühlingszwiebel fein schneiden und unterrühren; dazu 1 Esslöffel Essig (nicht zu viel Essig geben, eventuell mit Zucker abfangen)
- 1 Esslöffel Petersilie, trocken meist schon gehackt, bei frischer Petersilie diese fein hacken
- 6 mittelgroße Eier schälen und den Dotter entfernen - Dotter unterrühren, am besten mit einer Gabel
- Eiweiß anschließend fein schneiden und unterrühren
- dazu 1 Esslöffel nicht zu scharfen Senf geben, Salzen und Pfeffern, abschmecken - der Salat kann jetzt ziehen
- Erdnussöl zum Anbraten - Hähnchenschlegel an der Unterseite würzen
- Hähnchenwürze und Zwiebelpulver aufstreuen und beim Braten einziehen lassen - bei kleiner Flamme
- drehen und gehackte Zwiebelstücken dazu geben; wenn die Zwiebeln braun sind werden sie aus dem Bratfett gefischt und am Schluss beim Anrichten auf das Fleisch gegeben - Bratensaft mit fein geschnittener Tomate zur Soße anrühren
- Guten Appetit!