Festtagslachs auf Trapperbrot
Was sie dazu benötigen:
450 g Lachs
Salz
Pfeffer
Dill
Milch
2 Eier
Petersilie
Butter
Hickory-Rauchgewürz
Hickory-Pulver
Chilli-oder andere Bandnudeln
weißer Soßenbinder
1 große Scheibe Bauernbrot
Schritt für Schritt
- 450 g Lachs mit Hickory-Salz und -Pulver würzen
- Bauernbrot. große Scheibe
- Pulver auf Trapperbrot streuen
- Chili-Bandnudel kochen ...
- ... Brotscheiben in Olivenöle beidseitig bräunen, auf eine Seite Knoblauchpulver dazu geben - das Röstaroma gibt dem Ganzen einen eigenen Pfiff
- die Eier zu Rührei verarbeiten und auf die fertig gerösteten Brotscheiben legen
- anschließend mit Petersilie bestreuen
- Bandnudeln in der Pfanne mit Butter wenden - nicht anbraten
- vor dem letzten Wenden mit Petersilie bestreuen
- anschließend Milch und etwas Butter in die Pfanne geben, würzen und Dill dazu einrühren und mit weißem Soßen Binder verdicken
- noch mit Dill-Soße bestreichen und ab in den Backofen, bis der Lachs durch ist (bei 150 Grad 5 Minuten)
- frisch aus dem Backofen ohne Soße
- Schicht von unten nach oben: Brot, Ei, Nudeln, Lachs
- mit Soße