Schnitzel im Ei Mantel
Was sie dazu benötigen:
4-5 fünf-Minuten-Schinkenschnitzel vom Schwein - geht auch mit Putenfilet
250 g Dinkelmehl Walz-Spaghetti
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Oliven-Öl für die Bratpfanne
2 Eier
1 Essteller bestreuen mit weißem Dinkelmehl
getrockneter Schnittlauch
1 Dose Kirsch-Tomaten (eingelegt)
Schritt für Schritt
- Gewalzte Spaghetti aus Dinkel sind bekömmlicher als die Spaghetti aus Weizen.
- Kirschtomaten in der Büchse, eingelegt, für die Soße.
- Vorab koche ich die Spaghetti, die in 5 Minuten fertig sind.
- Das Fleisch muss geklopft werden. Dazu benötige ich eine feste Plastiktüte (Einfrierbeutel) und einen Fleischhammer.
- Das Fleisch wird mittig in die Tüte gelegt und anschließend geklopft.
- Das Fleisch lässt sich "spritzfrei" auf die gewünschte Stärke klopfen.
- für den Paniervorgang wird Mehl in einen Teller geschüttet und 2 Eier gequirlt
- Die kleinen Stücke der Fünf-Minuten-Schnitzel sind jetzt tellergroß, werden in das Mehl gelegt, gesalzen und gepfeffert.
- Das mit Mehl panierte Fleisch jetzt im zuvor gequirltem Ei einlegen.
- Das Öl in der Pfanne nicht zu heiß machen und das Schnitzel braten.
- Beidseitig kurz anbraten, dann ist das dünne Schnitzel durch.
- Neben dem Braten der Schnitzel wird eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen geschält.
- Tipp zum Schälen des Knoblauchs: Den harten Kopf der Zehe abschneiden …
- … dann die Knoblauchzehe mit der Breite des Messers quetschen.
- Die Schale löst sich und lässt sich leicht entfernen. Knoblauch fein schneiden.
- Die geschnittene Zwiebel mit dem gehakten Knoblauch im Fett der Schnitzel garen und bräunen.
- Kirschtomaten mit Soße hineingeben.
- Anrichten - Guten Appetit