Direkt zum Seiteninhalt

Kartoffel-Blumenkohl-Gratin - Meine Kochrezepte

Menü überspringen
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

Was sie dazu benötigen:

Blumenkohl
Sahne Light
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebel granuliert
2 Esslöffel Margarine
Brühwürfel
Maggi
Schmelzkäse
Schritt für Schritt
  • Blumenkohl garen - Brühe für Suppe aufheben
  • abgetrennte Stiele des Blumenkohls zerkleinern und in die Brühe geben
  • rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden - Kochzeit 5-8 Min.
  • im Bräter Margarine oder Butter auslassen
  • Kartoffelscheiben zugeben und anrösten
  • Würzen mit Salz und Pfeffer …
  • … süßem Paprika
  • Gewürze auf Scheiben streuen
  • eine Schicht Schmelzkäse auftragen
  • dünne Schicht granulierte Zwiebel aufstreuen
  • Blumenkohlschicht auflegen, würzen und ...
  • … 1/4 der Sahne....
  • … sowie den Käse mit weiterer Schicht auflegen
  • Deckel drauf und erhitzen – fertig
  • die Blumenkohl-Creme-Suppe ständig rühren
  • beim Abbinden aufkochen
  • Gemüsewürfel, Maggi, Salz und Pfeffer dazu geben
  • frischen Schnittlauch mit einrühren
  • Ist der Käse geschmolzen ist das Gratin fertig. Abschließend frische Petersilie oben aufstreuen.
  • Guten Appetit!
Zurück zum Seiteninhalt