Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
Was sie dazu benötigen:
Blumenkohl
Sahne Light
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebel granuliert
2 Esslöffel Margarine
Brühwürfel
Maggi
Schmelzkäse
Schritt für Schritt
- Blumenkohl garen - Brühe für Suppe aufheben
- abgetrennte Stiele des Blumenkohls zerkleinern und in die Brühe geben
- rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden - Kochzeit 5-8 Min.
- im Bräter Margarine oder Butter auslassen
- Kartoffelscheiben zugeben und anrösten
- Würzen mit Salz und Pfeffer …
- … süßem Paprika
- Gewürze auf Scheiben streuen
- eine Schicht Schmelzkäse auftragen
- dünne Schicht granulierte Zwiebel aufstreuen
- Blumenkohlschicht auflegen, würzen und ...
- … 1/4 der Sahne....
- … sowie den Käse mit weiterer Schicht auflegen
- Deckel drauf und erhitzen – fertig
- die Blumenkohl-Creme-Suppe ständig rühren
- beim Abbinden aufkochen
- Gemüsewürfel, Maggi, Salz und Pfeffer dazu geben
- frischen Schnittlauch mit einrühren
- Ist der Käse geschmolzen ist das Gratin fertig. Abschließend frische Petersilie oben aufstreuen.
- Guten Appetit!