Hähnchenschenkel paniert
Was sie dazu benötigen:
3-4 Hähnchenschlegel
1 große Zwiebel
4 Tomaten
1/2 Zucchini
4 Knoblauchzehen
2 Paprika (Farbe spielt keine Rolle)
Salz
Pfeffer
Geflügelgewürzmischung
Vollkorn Paniermehl
2 Eier
Tomatenmark
Mehl
Olivenöl für Gemüse
Margarine und Distel Öl für Schlegel ausbraten
Bandnudeln
Schritt für Schritt
- 2 Eier in einem Teller mit Gabel mixen.
- Mit Geflügelwürzmischung die Hähnchenschenkel würzen.
- Mehl auf einen Teller geben und die Schlegel damit einreiben.
- Hähnchenschenkel wird paniert.
- Reichlich Diestel Öl und Margarine vorheizen - nicht zu heiß. Die Schlegel sollen langsam garen
- Eine weitere Pfanne wird mit Olivenöl für das Gemüse vorbereitet.
- 4 Tomaten in Teile schneiden.
- Paprika und Zucchini in Würfel schneiden.
- 3 Knoblauchzehen nur die Schale entfernen.
- 1 ganze Zwiebel grob zerlegen.
- Alles in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze garen.
- Pfeffern und Salzen.
- Bei an gegartem Gemüse Tomatenmark hinzugeben.
- Inzwischen sind die Hähnchenschlegel auf einer Seite gebräunt. Wenden und bei kleiner Hitze weiter garen.
- Gemüse gut durchmischen, bis das Mark verteilt hat.
- Bratensaft von den Schenkeln wird als Soßenansatz in einen Topf gegeben, mit einem Schuss Rotwein, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach eigenem Geschmack verfeinert. Das Fett lässt sich abschöpfen - der Geschmack bleibt erhalten.
- Die Schenkel sind gedreht erneut in die Pfanne gegeben und die freien Stellen (Ohne Panade) werden mit dem restlichen Eigelb bestrichen.
- Gute Breitbandnudeln werden abgekocht und als Beilage mit dem Gemüse auf einem Teller angerichtet.
- Der panierte Hähnchenschlegel ist fertig und die freien Stellen mit Ei bedeckt.
- Guten Appetit