Putenbraten
Was sie dazu benötigen:
1 Zwiebel oder Zwiebelpulver
große Putenbrust
2 Zehen frischen Knoblauch oder Pulver
Salz
Pfeffer
Paprika, Pulver und frisch
1 Tomate
etwas Tomatenmark
2-3 Esslöffel Olivenöl
2 Würfel Rinder-Bouillion
500 ml Wasser
Rotwein (Glas)
Mehl oder Soßenbinder
Die Bilder mit dem dazu abgebildeten Text helfen Schritt für Schritt weiter.
Viel Erfolg und guten Appetit.
Schritt für Schritt
- 1 kg Putenbrust mit Messer einritzen in heißem Fett anbraten. Die obere Seite würzen mit Salz, Pfeffer und warten, bis sich das Fleisch selbstständig vom heißen Topfboden löst
- Paprika schneiden
- zwei große Knoblauchzehen schälen - dazu gibt es ein Trick: ...
- … flache Messerklingen sehr kräftig auf die Zehe drücken …
- … die Schale löst sich
- Knoblauch fein schneiden
- Knoblauch nach wenden des Putenbratens dazu geben.
- Ebenso den geschnittenen Paprika. Die Oberseite mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Deckel drauf und garen.
- Wasser und Wein dazu geben, alle mit reichlich Zwiebelpulver oder feingehackte Zwiebeln bestreuen. Bratenwürfel zerbröseln und Wein hinzugeben.
- Tomate in kleiner Stücke schneiden ...
- .... und ab damit in den Sud.
- 1 Kg Braten ist für zwei Personen reichlich.
- Deshalb gare ich den Braten noch nicht ganz durch.
- Ein Kern sollte übrigbleiben. Er kann nach Abschalten der Herdplatte zurück in die Soße, die mit Mehl oder Soßenbinder gedickt wird.
- Jetzt ist der Braten durch und nicht trocken. Wird mit den Paprika-Streifen und Nudeln serviert.