Lachsforelle geräuchert
Was sie dazu benötigen:
2 Lachsforellen
Salz
frischer Rosmarin
frischer Basilikum
1 große Bio-Zitrone
Hickory-Rauchgewürz
Schritt für Schritt
- Forellen waschen
- Salz, ....
- Rosmarin und Basilikum ....
- ... sowie Zitronenstückchen werden für die Füllung benötigt
- Räuchergitter sind besser als das Aufhängen an Schnüren. Wenn der Fisch gar ist kann er nicht nach unten fallen.
- Der Räucherofen im Garten ist bereit. Beim Räuchern können auch Wurstwaren und anderes mit geräuchert werden. Es darf dabei keine gegenseitige Berührung geben, dann bleibt alles beim eigenen Geschmack.
- Als Nebeneffekt wird eine Geflügelfleischwurst mit geräuchert. Die künstliche Haut wird abgezogen, dann räuchert man die Wurst zusammen mit dem Fisch. Die sonst etwas fade Wurst schmeckt dann herrlich.