Rahmgeschnetzeltes
Was sie dazu benötigen:
3 Hähnchenbrust/-Filet
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Öl
Zitronensaft
1/4 l Saure Sahne
1 Ei (Eigelb)
1/4 l Blanic De Noir (weiß gekelterter Rotwein) - (es geht auch Weißwein)
Rahmsoßen-Pulver (zum Binden)
Schritt für Schritt
- Hähnchen-Filet
- Zitronensaft und Saure Sahne
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ei - nur das Eigelb verwenden
- Zwiebel grob hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Ein Rotwein weiß gekeltert - übrigens auch sonst ein guter Tropfen. Verträgt man keinen Weißwein, dann ist das die Alternative.
- Hähnchen-Filet in handliche Streifen geschnitten.
- In Topf anbraten und Salzen.
- In Topf anbraten und Pfeffern.
- Sud ist Bestandteil der Soße.
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Fleisch garen, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Rahmsoßen-Pulver und Wein
- 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser zum Ablöschen in den Topf geben.
- Rahmsoßen-Binder dazugeben und köcheln. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das Eigelb zugeben und mit aufkochen.
- Serviert mit handgemachten Spätzle - Guten Appetit.