Bierwurst
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Der Name „Bierwurst“ deutet nicht auf die Zusammensetzung hin - die Wurst enthält kein Bier. Vielmehr wird mit dem Namen auf die Verwendung der Wurst hingewiesen: Man isst sie bei der Brotzeit zum Bier. Dazu wird sie in dicke Scheiben geschnitten und mit Brot serviert.
(Google)
Was sie dazu brauchen
900 g gemischtes Hackfleisch
100 g Eisschnee oder eiskaltes Wasser
30 g Pökelsalz oder mit Haussalz (weniger Rötung)
4 g schwarzer Pfeffer, Pulver
3 g Macis, Pulver
1 g Knoblauchpulver
15 g Senfkörner
1 Ei
150 ml Milch
(beides als Kutterersatz)
Abschließend wird das Ganze in die Schinkenfee gefüllt und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad gebrüht.
Danach 1 Nacht im Kühlschrank nachziehen lassen.