Schinkenwurst "Kräuter der Provence" - Wurst DIY selber machen

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was sie dazu brauchen
1  kg Schweineschulter
1   kg Schweine/Rinderhack
1  roten Paprika
3  g Pfeffer, weiß
20 g Salz
15 g provenzalische Gewürzmischung
2  g Zitronenschalen-Pulver
10 g Rohrzucker, braun
 
Kutterersatz-Hilfsmittel
150 ml Milch
1 Ei

Rote-Beete-Saft optional


so wird's gemacht
Mit relativ wenig Gewürzen kommen wir bei dieser Wurst aus. Statt dem üblichen Salz nehmen wir das gesunde Steinsalz aus Ungarn (Parajdi so). Für eine weitere Haltbarmachung nehme braunen Rohrzucker und Zitronenschalenpulver (Säure).

Weiter benötigen wir Pfeffer (weiß), Gewürzmischung "Kräuter der Provence" und Zitronenpulver

Klein geschnittener Paprika und als Kutterhilfsmittel-Ersatz etwas Milch und ein Ei werden, zusammen mit den abgewogenen Gewürzen unter das Hackfleisch gemischt.

Das in kleine Streifen/Stücke geschnittenen Fleisch wird in Rote-Beete-Saft eingelegt und für 1 Nacht  in den Kühlschrank gestellt. Ich erhoffe mir dadurch eine leichte Rotfärbung ohne Nitrit-Pökelsalz.
geräucherte Schinken- und Bratwürste "Kräuter der Provence"
Alle Angaben ohne Gewähr.
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