so wird's gemacht
Mit relativ wenig Gewürzen kommen wir bei dieser Wurst aus. Statt dem üblichen Salz nehmen wir das gesunde Steinsalz aus Ungarn (Parajdi so). Für eine weitere Haltbarmachung nehme braunen Rohrzucker und Zitronenschalenpulver (Säure).
Weiter benötigen wir Pfeffer (weiß), Gewürzmischung "Kräuter der Provence" und Zitronenpulver
Klein geschnittener Paprika und als Kutterhilfsmittel-Ersatz etwas Milch und ein Ei werden, zusammen mit den abgewogenen Gewürzen unter das Hackfleisch gemischt.
Das in kleine Streifen/Stücke geschnittenen Fleisch wird in Rote-Beete-Saft eingelegt und für 1 Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ich erhoffe mir dadurch eine leichte Rotfärbung ohne Nitrit-Pökelsalz.
geräucherte Schinken- und Bratwürste "Kräuter der Provence"