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was sie dazu brauchen
Variante 1
Fleisch
2000 g Bison-Hack
900 g Schweinebauch
Gewürze
25 g Salz, jodfrei
8 g Majoran
0,25 g gemahlenen Kümmel
6 g Pfefferflocken
15 g Knoblauch-Pulver
20 g Zwiebelgranulat
1 Bund Petersilie
Kutterersatzhilfsmittel
2 Esslöffel Senfmehl
250 ml Vollmilch
2 Ei
500 ml Crushed Ice
für die Wurst
Schweinedarm Kaliber 28/30
so wird's gemacht
Den Schweinedarm in warmem Wasser einweichen.
2kg Bison-Hack mit sehr wenig Fett
1kg fetter Schweinebauch
Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und durch den Wolf lassen.
Die Gewürze abwiegen und in eine Schale geben.
8g Majoran - 0,25g Kümmelpulver - 6g Pfeffer-Flocken - 15g Knoblauchpulver - 20g granulierte Zwiebeln - 2 Esslöffel Senfmehl - 1 Bund Petersilie
Das Bison-Hack, das gewolfte Schweinebauch-Hack, die Gewürze und dem Bund gehackter Petersilie gut vermischen bzw. verkneten, dann kühl stellen.
Gewürze dazu geben - mit dem Rührwerk durchkneten - Eier, eiskalte Milch und das Crushed Ice dazu schütten - fertige Masse
Den Schweinedarm noch mal gut durchspülen und wieder in warmem Wasser einweichen.
Schweinedarm wird aufgezogen - Schweinsdarm aufgezogen - fertig zum Abdrehen einzelner Würste
Der Werdegang entspricht dem der Variante 1. In den Gewürzen sind leichte Änderungen vorhanden und auch in dem Endprodukt. Hier entsteht nicht nur die traditionelle Bratwurst für den Grill, sondern auch Aufschnittwurst. Das Brät und die Zusammenführung der einzelnen Gewürze usw. ist das gleiche.
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was sie dazu brauchen
Variante 2
Fleisch
1000 g Bison-Hack
1000 g Schweinebauch
Gewürze
22 g Salz, Ungarisches Steinsalz
4 g Beifuß
0,12 g gemahlenen Kümmel
6 g Pfeffer, schwarz,grobkörnig
7 g Knoblauch-Pulver
12 g Zwiebelgranulat
3 g Petersilie, getrocknet
Kutterersatzhilfsmittel
1 Esslöffel Senfmehl
100 ml Vollmilch
1 Ei
250 ml Crushed Ice
2 Esslöffel Glutamat
für die Wurst
Schweinedarm Kaliber 28/30
und Schinkenfee