Lammwurst
aus der Keule
was sie dazu brauchen
700 g Lamm aus der Keule
750 g Bauchspeck, fett
25 g Steinsalz oder normales Salz
5 g weißer Pfeffer
10 TL Petersilie getrocknet oder 1 Bund glatte PS frisch
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
3 EL Kartoffelfasermehl
so wird's gemacht
- Die Lammkeule eiskalt in wolfgerechte Stücke aufschneiden; das gleiche gilt für den Schweinebauchspek.
- Beides in den Gefrierschrank zurück stellen.
- Die Gewürze abwiegen und zusammenschütten.
- Vor dem Wolfen werden die Gewürze zum Fleisch gegeben.
- 2 mal Wolfen, damit das Brät fein wird.
- Anschließend gut durchmischen - mit der Küchenmaschine - bis das Brät fest wird.
- Jetzt kommt alles in die Schinkenfee bei 80°, bis das Steckthermometer den fertigen Garpunkt anzeigt.
- Abschließend kommt die komplette Schinkenfee in kaltes Wasser zum Abkühlen.
- Final wird die fertige Schnittwurst für 1 Nacht in den Kühlschrank zum Ziehen gestellt.