Lammwurst - Wurst DIY selber machen

WURST
DIY - selber machen
Seite wird ständig ergänzt
Besucherzaehler
aromatisch & echt
WURST diy
Direkt zum Seiteninhalt
Schinken
Schweinenacken,
Räucherspeck und
Rauch-Hähnchenbrust
Geflügel-Schinken
Pute und Hähnchen
Ohne Pökelsalz
Mit Pökelsalz
Nuß-Schinken
Scheinefleisch
Kochschinken
Rinder-Kochschinken
Rindfleisch
Kochschinken
Schinken-Sülze
Scheinefleisch
Sülzwurst
Hähnchen-Schinken
Hähnchenbrust
Koch-Schinken
Schwein
Lammwurst
aus der Keule
was sie dazu brauchen
700 g Lamm aus der Keule
750 g Bauchspeck, fett
25 g Steinsalz oder normales Salz
5 g weißer Pfeffer
10 TL Petersilie getrocknet oder 1 Bund glatte PS frisch
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
3 EL Kartoffelfasermehl
so wird's gemacht
  • Die Lammkeule eiskalt in wolfgerechte Stücke aufschneiden; das gleiche gilt für den Schweinebauchspek.


  • Beides in den Gefrierschrank zurück stellen.
  • Die Gewürze abwiegen und zusammenschütten.
  • Vor dem Wolfen werden die Gewürze zum Fleisch gegeben.
  • 2 mal Wolfen, damit das Brät fein wird.
  • Anschließend gut durchmischen - mit der Küchenmaschine - bis das Brät fest wird.
  • Jetzt kommt alles in die Schinkenfee bei 80°, bis das Steckthermometer den fertigen Garpunkt anzeigt.
 
  • Abschließend kommt die komplette Schinkenfee in kaltes Wasser zum Abkühlen.
  • Final wird die fertige Schnittwurst für 1 Nacht in den Kühlschrank zum Ziehen gestellt.

Alle Angaben ohne Gewähr.
Zurück zum Seiteninhalt