Was sie dazu benötigen
400 g Oberschale vom Schwein, durchwachsen
150 ml Milch
1 Ei
(Kuttermittelersatz)
20-30 g Pökelsalz
Würzmischung für Lake
So wird's gemacht:
Das Fleisch wird "aufgeklappt". Kleinere Fleischstücke, die beim Nachschneiden abfallen, werden beim Aufrollen der entstanden Scheibe mit eingerollt.
Mindestens 1 Nacht kommt das Fleisch mit dem Pökelsalz und der Lake aus der Einlegemischung in den Kühlschrank. Das frei liegende Fleisch wird mit der Lake so aufgefüllt, dass es komplett bedeckt ist.
Die Thüringer Bratwürste werden aufgeritzt und das Brät aus dem Darm gestrichen. Das Brät geben wir in eine Schale.
Ein bis zwei Schöpflöffel aus der Lake werden mit einem Ei zusammen gemixt. Diese Flüssigkeit kommt zum Brät und wird zu einem Brei gerührt.
Das aufgefaltete Fleisch wird mit dem Brät bestrichen, zusammen gerollt und kommt anschließend in die Schinkenfee. 85 Grad für das Brühwasser bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad.